Die Rinder
unserE SCHOTTISCHEN HOCHLANDRINDER

Das schottische Hochlandrind, auch Kyloe genannt,

ist eine alte Rasse des Hausrindes. Es stammt aus Schottland, genauer gesagt aus dem Nordwesten

Schottlands und den Hebriden,

einer Inselgruppe an der Nordwestküste.

 

Seinen Ursprung hat das „Highland Cattle“ in den

Hochlandmooren. Aufgrund seiner geringen Ansprüche und der problemlosen Haltung gilt

das Rind als Robustrind.

 

Ihren Nutzen erwiesen die Rinder ihren Besitzern in

erster Linie als Fell-, Fleisch- und Milchproduzenten.

Zudem wurde das Hochlandrind auch als Zugtier

im Ackerbau genutzt.

 

Die Rasse kam 1975 nach Deutschland. Durch ihre

genügsame Art und ihren einwandfreien Charakter

erfreuen sich die gutmütigen Zotteltiere hoher Beliebtheit.

 

Ökologische & artgerechte herdenhaltung

Wir halten unsere „Highland Cattle“ artgerecht,

wie von der Natur vorgesehen, das gesamte Jahr über im Freien auf verschiedenen Weiden im Pfälzerwald.

 

Als soziale Herdentiere leben diese in Familienverbänden. Jungtiere wachsen so bei ihrem Muttertier langsam und natürlich auf. Die Bullen beschützen die Herde.

 

Unsere Rinder fressen nur das,

was sie auf unseren Weiden rund um

Pirmasens finden.

 

Gräser, Kräuter, Strauch- und Baumblätter sind deren Nahrungsmittel. Im Winter füttern wir ausschließlich Heu und Grassilage, die wir selbst auf unseren Mähwiesen geerntet haben zu.

DAS BESONDERE AM „HIGHLANDBEEF“

Das Fleisch von unseren Hochlandrindern ist eine

aromatische, wohlschmeckende Fleischspezialität.

Sein würziger Geschmack verdankt dieses fein- und kurzfasrige, leicht aromatisierte Fleisch der Verbindung aus Rasse, sachkundiger Zucht und reiner Natur.

 

Das Fleisch von unseren reinrassigen Hochlandrindern

ist zart, leicht zu garen, schmeckt aromatisch

und ist sehr bekömmlich.

 

Highlandbeef enthält weniger Fett (ca. 30% weniger), Cholesterin (ca. 30% weniger) aber dafür viel mehr Protein (ca. 15 % mehr) als andere Fleisch- oder Rindfleischsorten. Dies macht es zum idealen Diätfleisch.

unser rindfleisch

Unser Rindfleisch hängt prinzipiell 14 Tage

im Kühlhaus ab, um die erforderliche Reife zu erlangen.

 

Es wird vom Metzgermeister von dem Knochen gelößt, zerlegt, portioniert und vakuumverpackt.

 

Abgabe in 5kg Mischpaketen, die wir aus den

verschiedenen anfallenden Teilstücken

(z.B. Braten-, Suppen- und Hackfleisch, Steaks etc.) zusammenstellen.

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